helle
Посмотрела Sand Castle, фильм, конечно, не великое кино о войне, типа "Охотника на оленей" или Hurt Locker, но оно нестыдное. Это такой маленький эпизод из первой иракской войны глазами рядового Мэтта Окра. Мэтт вообще то записался в армию ради денег на колледж, было это в июле 2001, а потом было 11 сентября и понеслось. Мэтту так не хочется быть в армии, что он повреждает себе руку, однако травма недостаточно велика, чтобы его отправили домой, зато привлекла внимание и коллег солдат, и начальство. Все в курсе, что он хотел свалить, и все за ним присматривают.

Затем сержанту Харперу (Логан Маршалл-Грин) и солдатам под его командованием, в числе которых и Мэтт, поступает заданием отправляться в Бакубу, помочь с восстановлением разрушенной американцами насосной станции. В бакубе они поступают под командование капитана Сайверсона (Генри Кэвилл). В Бакубе все сложно, местное население воду хочет, но работников найти невозможно, даже за деньги. Потому что помимо нейтрального в целом населения есть еще "плохие люди", которые за контакт с американцами сильно наказывают.

Ну и если бы это было стандартное патриотическое кино, насосную станцию бы наладили и уехали бы из Бакубы с чувством выполненного долга, а получилось все наоборот, отряд понес потери, цистерну угробили да еще и новый взрыв на станции. В результате сержанта Харпера отправляют в отпуск на три недели, а Мэтта - домой. При этом он готов и хочет остаться, видимо, не все еще себе доказал, но тут начальство напоминает, что в армии приказ есть приказ, сказали домой - вали. Фильм в основном про Мэтта и его взаимоотношения с другими сослуживцами, а про Мэтта можно сказать, что он все таки прокачался, уже не такой трус, как был.

С Генри понравился момент, когда свежеприбывший сержант Харпер пытается поговорить с местным шейхом и убедить его помочь с рабочей силой, а капитан Сайверсон просто сидит рядом и понимает, что переговоры зашли в тупик и помощи не будет. Ну и попрощался он чудесно тоже "надеюсь, ты сдохнешь" (не переводи это - в сторону переводчику). :D

Это как раз момент, когда сержант обещает защиту спецназа

Да, да, защитим )))


а это капитан слушает дальше и понимает, что опять бесполезный разговор получился


А это просто гифочки с капитаном и его футболкой Lynyrd Skynyrd. :D






















@темы: cinema, Henry Cavill